Bacalhau à Zé-do-Pipo
Veja como preparar esta receita clássica que combina bacalhau, batata e maionese

Preparo:

1 – Cozinhe o bacalhau dessalgado numa panela com o leite e desligue quando ferver.
Conte cinco minutos e tire da panela. Passe para uma travessa e, com um garfo, separe o peixe em lascas.

2 – Cozinhe as batatas no leite que sobrou na panela com uma pitada de sal. Escorra e amasse.
Transfira para uma panela e junte o creme de leite e a manteiga, cozinhe mexendo até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3 – Refogue a cebola com azeite, numa panela, junte o louro, uma colher do leite do cozimento do bacalhau,
até que fique macia. Reserve.

4 – Bata com um batedor de arame (fouet) o ovo com a gema, a mostarda, o vinagre,
sal e pimenta. Vá adicionando 200 ml de óleo vegetal, aos poucos, em fio, batendo até formar a maionese.

5 – Ponha o bacalhau em um refratário, espalhe a cebola por cima, e cubra com maionese.
Disponha em volta o purê de batata, formando uma coroa. 6Leve ao forno médio para gratinar (30 min).
Guarneça com azeitonas pretas e folhas de salsa.

Compartilhe:

Uma das maiores adega de vinhos do brasil agora bem perto de você. Conheça as maiores seleções de vinhos e queijos para sua degustação.

NOSSO ESPAÇO
MAIORES INFORMAÇÕES
Rua Samuel das Neves, 376 Pechincha - Jacarepaguá
Funcionamento:
de Terça a Domingo de 9 às 22h
Segunda de 9 às 18h
Almoço:
às 12:00h de terça a domingo

Copyright @ 2021 Castelo do Vinho. Todos os direitos reservados

× Como posso te ajudar?