
Pizzas feitas no forno
à lenha, nosso diferencial.
Fazer pizzas usando o forno à lenha é uma tradição que ainda tem muitos adeptos.
É muito bonito entrar em uma pizzaria e ver aquele forno à lenha funcionando
e as pizzas saindo dele quentinhas e exalando perfume. Mas por que a pizza à
lenha dá a impressão de ser mais apetitosa?
Quando a pizza é assada no forno à lenha há alguns vapores que são liberados
no momento da queima e que fazem uma defumação. Essa é a razão de ela parecer
tão perfumada e apetitosa.
Aliás, esse é um ponto a favor na escolha do fogão à lenha,
principalmente no caso de uma pizzaria onde os clientes
comem no local: isso lhes abre o apetite.
A fumaça do forno à lenha, é o ponto principal do preparo.
O que vai importar para deixar a pizza defumada é o tipo de fumaça que vai ser
liberada: cada madeira produz uma fumaça diferente e deixa um sabor diferente na pizza.
No Brasil, a madeira mais utilizada é o eucalipto de reflorestamento.
A importância da temperatura.
A temperatura é um diferencial: no fogão à lenha a temperatura é constante,
ficando em 550 graus. Já nos fornos a gás a temperatura fica em torno de 300 graus.
Por ser assada de forma mais rápida, a pizza assada no forno à lenha fica com a massa
crocante, mais macia por dentro. Importante: o tipo de massa crocante na medida certa
é algo que agrada a uma grande parte dos clientes.